Saint-Nectaire (Puy-de-Dôme)
Saint-Nectaire (Puy-de-Dôme)
Saint-Nectaire ist eine französische Kleinstadt im Département Puy-de-Dôme in der Region Auvergne. Überregional bekannt ist sie vor allem durch zwei Dinge:
• den nach der Stadt benannten Käse Saint-Nectaire, der hier und im Umland hergestellt wird
• die romanische Kirche zu Saint-Nectaire
Weiterhin verfügt die Stadt über Thermalquellen.
Geographie
Geographie
Saint-Nectaire liegt im östlichen Teil des Bergmassivs Monts Dore, was wiederum Teil des Zentralmassivs ist. Die Stadt gliedert sich in zwei Teile, Saint-Nectaire-le-Haut mit der romanischen Kirche auf dem südlichen Hang des Tals und Saint-Nectaire-le-Bas mit den Thermalquellen, unten im Tal.
Basierend auf dem Artikel Saint-Nectaire (Puy-de-Dôme) der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der GNU Free Documentation License. |
Quelle | Autoren und Artikelversionen