Profi-Grill
Profi-Grill
Der
Profi-Grill ist eine ruhrgebietweit bekannte Imbissstube in Wattenscheid, einem Stadtbezirk von Bochum.
Inhaber und Koch ist Raimund Ostendorp, geboren 1968 in Uedem, der schon in seiner Ausbildung verschiedene Preise gewann und zuletzt in Düsseldorf-Kaiserswerth als Demi-Chef de partie im Drei-Sterne-Restaurant
Im Schiffchen von Jean-Claude Bourgueil tätig war.
Ostendorp übernahm am 2. Januar 1991 im Alter von 23 Jahren den Imbiss in der Nähe der Jahrhunderthalle auf der
Bochumer Straße 96 zusammen mit einem Frikadellenrezept vom Vorbesitzer
Kurt Kotzlowski, der in den Ruhestand ging und 1992 verstarb. Der Imbiss wurde schnell durch seine Qualität weitbekannt. So werden Schnitzel gebraten statt frittiert und Speisen auf Porzellan serviert. Die Saucen werden nach eigenen Rezepten von Ostendorp gekocht, der Weißkohl für den Krautsalat stammt aus dem eigenen Anbau seines Vaters. Aber auch der überraschende Wandel in Ostendorps Werdegang wurde in der bundesweiten Presse vielfach beschrieben, 2006 auch in der japanischen Zeitung Kahoku Shimpo.
Basierend auf dem Artikel Profi-Grill der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der GNU Free Documentation License. |
Quelle | Autoren und Artikelversionen